美味しかった
皆方です。



今日は当たりが良かった。

中国料理 彩風塘でお出ししている

道南産の食材にこだわったリニューアル ねぎもちと

道南産米ふっくりんこの米粉を使った唐揚粉を紹介しました。

d0133626_18531659.jpg


ねぎもちは中に長ネギ、えび、しいたけなどが入っているジューシーなお餅でした。

ビールのおつまみにもなるんですよ!

美味かった。

d0133626_1859660.jpg


彩風塘の社長の宮川朝広(みやかわ ともひろ)さん

唐揚粉はカラッとあがるんですって。

100g 300円

天ぷらやかきあげにもGOODだってさ!

自分でも使ってみるよ。



続いては

野呂先生のお店

蕎麦の館「がびの」で最近出し始めました蕎麦湯ゼリーです。100円

d0133626_1954080.jpg


メッチャうま!

黒蜜も先生の手作りなんですって。

これも食べてみて!!


ご馳走様でした。
[PR]
by djmina | 2011-05-30 19:08
<< 湯の川グラウンドホテル・教育大... 黒汁楽団 >>